Dulce de rosas
Cada año a lo largo de mes de mayo el aroma de las rosas de las cuales se prepara uno de los símbolos de Bulgaria – el aceite de rosa, llena las calles de pueblos y ciudades.
Pero con los delicados pétalos de rosas se pueden preparan también increíblemente deliciosos y aromáticos manjares caseros – jarabe de rosas y/o dulce de rosas. En la receta del dulce de rosas no hay nada especial, pero el resultado es único. El dulce de rosas tiene increíble color y un sabor fuerte. Así que, si usted se está preguntando cómo diversificar la lista de las recetas de dulces caseros, la receta del dulce de rosas es una gran idea.
Ingredientes:
Pétalos de rosa oleaginosa – 150 g
Azúcar– 1.2 kg
Agua – cantidad necesaria
Jugo de limón – cantidad necesaria
Preparación:
Lavar los pétalos, dejarlos escurrir en un colador. Retirar la punta blanca de cada pétalo y colocarlos sobre papel absorbente para que se sequen. Colocar los pétalos en un bowl y cubrirlos con la mitad del azúcar. Dejar macerar durante veinticuatro horas.
Colocar el resto del azúcar en una olla y agregar el jugo de limón. Cubrir con agua y cocinar a fuego fuerte, dejando hervir durante diez minutos.
Agregar los pétalos macerados y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocinar hasta que tome el punto de dulce. Retirar del fuego y envasar en caliente, en frascos esterilizados con tapa hermética.
Супер
ES MI FAVORITO
YO SE HACERLO ES RIQUISIMO UN BESO ERICA
lo probé, también bombones, es un sabor especial