Get Adobe Flash player

Tortas fritas (Mekitzi)

Normalmente las tortas fritas (mekitzi) se sirven para el desayuno, espolvoreados con azúcar en polvo, con mermelada o con queso búlgaro. Son muy adecuados para servirlos a nuestros huéspedes, debido a que la masa se puede preparar en la noche anterior y por la mañana, hacer el desayuno rápidamente.

.

.

.
.

Ingredientes:

Harina – 700 g

Yogurt natural – 200 g

Huevo – 1

Levadura – 10 g

Bicarbonato – 1 cucharadita

Sal – 1 cuchara

Aceite – 1 cuchara

Agua tibia – cantidad necesaria

Azúcar en polvo – cantidad necesaria

Aceite para freír – cantidad necesaria

Preparación:

En una fuente grande colocar la harina y hacer un hueco en el centro, agregando poco a poco la sal, el aceite y el huevo. Mezclar el bicarbonato con el yogurt natural y verter en el hueco. Incorporar la mezcla de la levadura para formar una masa tierna y elástica (como para pizza). Amasar enérgicamente por varios minutos. Formar un bollo, tapar con un paño y dejar  leudar por 30 minutos. Después formar bollitos, estirándolos con la mano o con palote de amasar en forma redonda. Freír en abundante aceite, disponer sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable.

5 comentarios to “Tortas fritas (Mekitzi)”

Deja un comentario

Internet Televisión
Internet Televisión
Internet Radio
Haga clic aquí para ingresar
Podcast
Haga clic aquí para ingresar