Tortas fritas (Mekitzi)
Normalmente las tortas fritas (mekitzi) se sirven para el desayuno, espolvoreados con azúcar en polvo, con mermelada o con queso búlgaro. Son muy adecuados para servirlos a nuestros huéspedes, debido a que la masa se puede preparar en la noche anterior y por la mañana, hacer el desayuno rápidamente.
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Ingredientes:
Harina – 700 g
Yogurt natural – 200 g
Huevo – 1
Levadura – 10 g
Bicarbonato – 1 cucharadita
Sal – 1 cuchara
Aceite – 1 cuchara
Agua tibia – cantidad necesaria
Azúcar en polvo – cantidad necesaria
Aceite para freír – cantidad necesaria
Preparación:
En una fuente grande colocar la harina y hacer un hueco en el centro, agregando poco a poco la sal, el aceite y el huevo. Mezclar el bicarbonato con el yogurt natural y verter en el hueco. Incorporar la mezcla de la levadura para formar una masa tierna y elástica (como para pizza). Amasar enérgicamente por varios minutos. Formar un bollo, tapar con un paño y dejar leudar por 30 minutos. Después formar bollitos, estirándolos con la mano o con palote de amasar en forma redonda. Freír en abundante aceite, disponer sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable.
Mamá también las hacía ,le llamábamos » Miquichata » ,con dulce o azcar solamente…..
Qué rico!!! Qué nostalgia…
Gracias Asia,, siempre tan atenta con las instrucciones!!!!
Mi abuela me las hacía con dulce de leche,sabrositas!!!!
ES muuuy deli…tienen que probarlas con queso, o con dulce …