Ensalada de ajíes vinagre asados
Es una delicia vegetal como pocas, que se puede usar con cientos de platos y que los jugos de su preparación se aprovechan hasta la última gota. Uno de los mejores inventos en materia de guarniciones. Ensalada favorita de los búlgaros junto con el aguardiente (rakia).
Ingredientes:
Ají vinagre – 10-12 pimientos
Perejil – 1 ramita
Ajo – 3-4 dientes
Aceite – 3-4 cucharas
Vinagre – cantidad necesaria
Sal – al gusto
Preparación: Asar los ajíes vinagre. Dejarlos un rato en un recipiente tapado. Mientras estén calientes, pelarlos. Abrir los ajíes vinagre desde el extremo y salarlos al gusto. Colocar los ajíes en una fuente y cubrirlos con aceite y vinagre. Pelar y cortar los dientes de ajos en láminas finitas y ponerlas sobre los ajíes asados. Antes de servir, aderezar con perejil picado.
HOLA ASIA QUE RICOOO,BESOS ERICA
Qué rico!
Cada semana hago ajies asadas – 1kilo. Me quedé sin Rakia al fin ;-))
ME GUSTA!!!!
Q riiiiico! !!!
Gracias Asia! !!!Prepararé el plato !!!!!Mi padre. lo hacía. Un gran abrazo.
ASIA JAN PREPARO SIEMPRE Y ES VERDAD MUUY RICOS GRACIAS POR TU RECETA
Eso mismos
Uyyyy….ajies…ajo…vinagre…que combinación !! ( son los ‘chushkies’ ??)