Postre de calabaza caramelizada
La calabaza es tradicional para la cocina búlgara. Nada es más común que la calabaza cocida o al horno. Con miel, nueces, canela – como le gusta a cada uno. Pero la combinación caramelizada es simplemente mágica.
Cocidos o al horno pedazos de calabaza bañados en leche batida con los huevos y el azúcar – es un postre clásico búlgaro que le encanta a todos. Tan fácil que y los niños lo pueden preparar. Y el sabor a caramelo es irresistible.
Si no has probado esta sencilla manera para endulzar tu vida, hazlo ahora, no te arrepentirás.
Ingredientes:
Calabaza – 1 kg
Huevos – 5
Leche – 1 l
Azúcar – 1 taza
Canela en polvo, vainilla, manteca – cantidad necesaria
Preparación:
Pelar y cortar la calabaza en cubitos pequeños. Hervir en poco agua, hasta que estén blandos. Filtrar el agua y colocar los cubitos en un molde previamente engrasado con un poco de manteca o aceite.
Batir los huevos con la leche, el azúcar y la vainilla y verter esta mezcla sobre los cubitos de calabaza. Hornear en un horno precalentado a 240 °C, para dar un color dorado.
Servir el postre espolvoreado con azúcar en polvo. Se come frio.
¡¡¡QUE RICO!!!
Que rico que debe ser Se come frio? lo voy lo cocinar
Mila Asq,kak ste?
lo voy a probar!!!