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Preparación de liutenitza

Es bien sabido que para los búlgaros uno de los más favoritos bocadillos, aderezos, ensaladas es la liutenitza. Rebanada revestida con una capa gruesa de esta exquisitez, con trocitos de queso blanco es un clásico en la cocina búlgara.

Yo no conozco a nadie que no ama esa comida tan deliciosa y que no se acuerda con nostalgia de aquellos tiempos en que la liutenitza se hacía en casa.

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Ingredientes:

Pimientos rojos – 3 kg

Zanahorias – 750 g

Extracto doble de tomates – 150 g

Aceite – 200 g

Cebolla, ajo, azúcar, sal – cantidades según su gusto

Preparación:

Hornear los pimientos, pelarlos y limpiarlos de los tallos y las semillas. Molerlos finamente con la picadora. Hervir las zanahorias hasta que estén blandas. Limpiar las cebollas. Moler también las cebollas y las zanahorias. Añadirlos a los pimientos y mezclarlos bien.

Añadir el azúcar, el extracto de tomates, la sal, el aceite y las especies. Poner todo en un recipiente grande. Una vez que hierva, revolver la salsa constantemente para que no se queme.

La salsa resultante se distribuye en frascos y se esteriliza durante 10 minutos.

15 comentarios to “Preparación de liutenitza”

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