Get Adobe Flash player

Menú de Nochebuena

Como una celebración familiar, la Nochebuena trae consigo muchos recuerdos y tradiciones. Una gran parte del simbolismo de la fiesta se presenta en la mesa. Lo más importante para el menú festivo es la comida abundante – para tener éxito el próximo año. Las comidas deben ser de 7, 9 o 11 – un número impar. Otra condición importante es que todo sea sin carne.

Obligatoriamente en la mesa esta presente el pan casero preparado por la ama de la casa, que pone una moneda en la masa. El pan tradicionalmente se divide por el jefe de la familia. Quien tenga el pedacito de pan con la moneda tendrá suerte todo el año.

Otros platos tradicionales búlgaros en la mesa para la Nochebuena son los niños envueltos (sarmi), ensalada de porotos, frijoles al horno o cocidos, pimientos rellenos, compota de frutos secos, trigo cocido, etc. Además, se pone miel, nueces, frutas, vino, ajo.

Deja un comentario

*
Idioma búlgaro
Búlgaro
Idioma español
Español
Curso de idioma búlgaro
Haga clic aquí para ingresar

Un curso de lengua búlgara para aprender de manera fácil y divertida el idioma. Fácil de usar. Con el correcto y sistemático uso del curso su nivel de búlgaro va a mejorar considerablemente.

Haga clic sobre la imagen para ingresar al curso.

Aprender búlgaro básico
Haga clic aquí para ingresar

Curso interactivo en búlgaro para principiantes, que proporciona formación fácil y rápida. Dominio del material léxica en una forma divertida.

Haga clic sobre la imagen para ingresar al curso.